现在注册谷歌账号时,都需要手机号来验证。这里简单介绍避开绑定手机账号的注册流程。

注册谷歌账号为何需要验证手机号?
根据官方说法,注册流程中要求填写手机号是随机出现的,主要用于避免滥用或恶意注册垃圾账号。但说法显然站不住脚,实际操作中无论是否使用隐私浏览,手机验证 这一步都是跳不过的,不仅国内大量相关问题,国外也是。

具体跳过手机验证的思路
注册谷歌账号的入口极多,所有谷歌服务/产品都可以跳转到这个页面,从部分服务跳转的注册页面就可以跳过手机验证。经网友测试,目前有效的入口有 Google APP、Chrome、安卓手机账号登录 等。如有方式失效或其他补充,欢迎在评论区补充。

1. 移动端:Google App 中注册谷歌账号

1.1 安装 Google APP
Android 或者 iOS 版本下载地址;安装后进行如图操作,登录账户。
1.1

1.2 进入注册流程:
填写 姓名、出生年月、性别、邮箱账号等基本信息
1.2

1.3 进入手机验证,点击跳过;
同意隐私协议;
获得账号信息。

1.3


2. 桌面端:通过 Chrome 注册谷歌账号

2.1 安装 Chrome 浏览器
选择登录账号;若已登录,需先退出登录。

2.1

2.2 进入注册流程
填写 姓名、邮箱账号、邮箱密码等基本信息
2.2
2.3 继续注册流程:
手机号码、辅助邮箱均可留空;出生年月、性别、邮箱账号等信息
2.2
2.4. 同意隐私协议,之后直接跳转 Chrome 同步窗口。若已有历史记录、标签等,会提示是否将记录并入新的账号。完成!

2.5


3. 原生安卓手机专属:注册 Gmail/谷歌账号

在通过 GSM 认证的原生 Android 手机上注册谷歌账号十分简单。只需要在设置中添加账号,选择注册账号即可,可以轻松跳过验证手机号。此方法不具有普适性。同时,此方法理论上同样适用于在Bluestack 等虚拟机中进行尝试。未验证是否有效。

3.1 进入手机「设置」 – 「用户和账户」- 「添加账户」- 选择 Google账户

3.1

3.2 进入操作流程,和第一种方法一致,都是填写姓名、出生年月、性别、邮箱账号等基本信息。
3.2

3.3 依旧和第一种方法一致,可以直接跳过手机验证;同意隐私协议后就创建账号完毕。
3.3