慵懒拖更的博主,变身成为应用测评达人 ?

Cake Browser 是一款移动浏览器,支持iOSAndroid 平台,长相和 Chrome/ Safari 并没有太大区别,但操作体验十分棒,用「惊艳」来形容并不为过。浏览器是一个获取信息的开放平台,离不开搜索,也常用来查看文章和视频,Cake Browser 没做别的,仅仅增加了一个左右滑动的手势操作,就把久未变化的移动浏览器体验提升了一个等级。

看 YouTube 广告介绍了这个浏览器,试用了一下,觉得超级棒,大概因为没有对中文内容进行优化,中文互联网没人提到,所以我就来介绍一下吧。推荐常使用英文获取资讯的同学尝试一下。

1. 搜索从未如此方便

左右滑动查看搜索结果,真的超级棒啊!
1.2

1.1 Google AMP 类似的体验

在搜索时事新闻时,常会遇到下图这种 Google AMP 技术优化的网页。左右滑动直接查看不同媒体的报道,十分方便。Cake Browser 直接显示完整页面,浏览体验进一步优化。
1.1

1.2 搜索结果一触即达

谷歌搜索时,前三个结果基本能满足绝大部分的需求了,甚至第一个就可以。所以 Cake Browser 在你搜索关键词后,直接打开第一个结果页。如果不满意,向右滑动查看第二个结果页,可以一直滑动下去。当然,也可以向左滑动,查看Google 搜索的结果页。每一次使用就多了一些惊喜感。

1.3 多站搜索

多站搜索这种概念很多产品都提过,Cake Browser 直接用滑动就解决了多搜索引擎使用不方便的问题,左滑右滑轻松切换搜索引擎。同时流程十分简单,在 Cake Browser 上,和普通搜索流程一致,只是多点一个按钮即可。

1.3

2. 浅阅读/订阅

2.1 新闻聚合

使用浏览器阅读新闻是一个很大的需求,不同于大部分软件自做一套新闻信息流,Cake Browser 集合了多个移动站点,左右滑动直接切换。
2.1

2.2 创新的订阅功能

访问各类的网站/博客后,Cake Browser 会自动提示是否订阅。点击订阅之后,若该网站有更新,你可以在浏览器首页看到,点击后直接阅读最新文章,同时可以向右滑动查看之前的更新。用来订阅更新频率低的博客站十分合适。对于那些每天更新几十篇文章的新闻站,滑动的效率就会变低了。

2.2

欢迎尝试用此功能订阅「数字移民」博客哟。

3. 体验优化

3.1 播放视频自动全屏

在 Cake Browser 中播放任何视频,都会自动全屏显示。体验大概和刚换乳胶枕/电动牙刷的感觉差不多,细节虽小,幸福感却爆棚。

3.2 阅读模式不无聊

很多浏览器提供优化网页/阅读模式,去除网页所有不必要的元素,便于阅读,同时也让网页变得很无聊。英文网页在文字和排版上各种细节是一个网站精神和态度的体现,轻易抹除太过莽撞。而 Cake Browser 在这方面做得恰到好处,仅仅屏蔽没必要的js css 和冗余的模块,并不改变网页本身的设计风格。此功能需要开启「拦截广告」功能,在首次使用引导时会提示,也可以在设置中开启。

以 CNN 一篇新闻为例,Cake Browser 无需点击Read More 按钮即可阅读全文,同时去除了各种推荐位。
3.2

再用 Cake Browser 访问本站,亲爱的赞助商金主和友情链接都被去掉了?
3.3

3.3 自动输入密码的黑科技

移动端更换常用浏览器的成本很高,除去体验和收藏夹,保存的密码是最大问题。保存在一个浏览器上的各网站密码基本上没法导入另一浏览器。所以试用一款新浏览器容易,重度使用会遇到很多麻烦。Cake Browser 可以直接使用 Safari (keychain)中保存的密码,十分方便哎。
3.4

3.4 设计 与 icon

从上面的截图也可以看到 Cake Browser 设计还是很简约的,自己独特的设计风格也很棒。并且可以切换那么多款 icon,很不错呦。