有关 Google voice 的教程已经很多了,但是作为一项基本技能,「数字移民」博客还是有必要再介绍一下。

0⃣️ Null

获得一个长期可用、完全属于自己的手机号十分有必要。一方面,注册美区 PayPal 时需要绑定美国手机号,同时众多互联网服务提升账户安全性(账户异常需绑定手机号增加安全性),两步验证也需要手机号。提供美国虚拟号码的服务有很多,但是稳定且方便实惠的只有 Google Voice 一个。虽然有关 Google voice 的教程已经很多了,但是作为一项基本技能,「数字移民」博客还是有必要再介绍一下。本文介绍 Google Voice 的获取,绑定,充值,保留等。

1⃣️ Google Voice 简介

Google Voice 是由 Google 推出的 VOIP 服务。简单来说,你可以获得一个虚拟美国号码,可以接听其他绑定的实体美国号码,也可以单独使用这个号码拨打电话,接收短信等;拨打美国号码免费,其他地区费率也极低。

1⃣️ Google Voice 获取及转移

拥有美国实体号码的情况下,可以直接验证获取一个 Google voice 虚拟号码。很多人会尝试钻漏洞,用各种免费软件提供的虚拟号码来进行验证,时间成本过高,且成功率不高,在此不赘述。推荐在淘宝上直接购买。购买会获得一个 Google 账号 和其中含有的 Google voice 手机号,推荐购买后转移到自己的 Google 账号下。

下面介绍转移过程

  • 1.1 进入 Google voice 界面,登陆含有 Google voice 的 Google 账号,输入账号密码后,一般会验证密保邮箱,这个卖家一般也会提供。进入设置 界面,点击 Transfer

1.1

  • 1.2 会自动跳转老版本的 Google voice 界面,继续点击 transfer

1.2

  • 1.3 点击登陆自己的 Google 账号(即目标账号)
    1.3

  • 1.4 登陆后点击选中自己的 Google 账号

1.4

  • 1.5 点击继续

1.5

  • 1.6 忽略需要添加实体号码的提醒,点击继续,即可转移成功。

1.6

2⃣️ 使用 Hangouts 拨打电话

Google voice 提供 App 可以用来接收短信和电话,但 Google voice 这个 app 限制必须绑定美国真实手机号后才能拨打电话,所以推荐使用 Google Hangouts,可以绕过限制。Google hangouts 是 Google 的一个即时通讯软件,Gmail 中左下角聊天功能即是 Google hangouts。

具体设置方法:

  • 2.1 登陆 Google Hangouts ,进入设置,在设置中勾选 接收 Google voice短信及电话

2.1

  • 2.2 验证是否成功,在Google voice 的设置界面即可查看是否绑定成功。
    2.2

3⃣️ Google voice 的用处

  • 注册美区 PayPal 可用于验证美国手机号。
  • 使用美国手机号注册 Telegram,可以减少账号被限制的风险。
  • 绑定 Facebook 和 Twitter,开启两步验证,避免因使用 VPN 账号导致被封。 (使用部分代理服务可能导致社交账号行为 与 机构养号的行为很接近)
  • 不建议使用 Google voice 号码来拨打美国各种服务的客服电话,连接效果较差,且有可能被系统识别阻拦等。

4⃣️ Google Voice 充值

Google voice 无法在 iOS 应用中充值。推荐打开 Google voice网页版本(桌面端移动端均可),直接在设置中找到充值页面,单次充值可充10/25/50美元,总余额不能超过70美元。

因为充值使用的是 Google Pay,需要绑定 Visa/Mastercard 等外币信用卡才能使用,不支持银联信用卡。Google Play 礼品卡冲的余额似乎没发用来充值 Google voice (待确认)。

5⃣️ Google voice 保号

Google voice 作为一项公共资源,Google 会不定期收回不活跃的手机号,回收前会提前一个月进行邮件通知。推荐使用 IFTTT 服务,定时使用 Google voice 拨打电话以保持活跃度。

IFTTT 使用截图待补充。