本文仍未完结!

购买

  • 香港有两家小米之家,分别在旺角和铜锣湾,售价499港币,即400元人民币左右。
  • 淘宝购买港版/美版,一般加价100元。

开机必备

科学上网环境
开机需要登陆谷歌账户,一个可以科学上网的环境就十分有必要了。又因为刚开机连接 Wi-Fi 时无法设置 HTTP 代理,所以只能是路由器翻墙。开机后若安装 shadowsocks 安卓版,之后可以不使用路由器来进行代理。

必备软件:ES 文件管理器
可从 Google play 下载。通过 ES文件管理器是安装 APK文件最方便的途径。
安装后,可以通过局域网向小米盒子转 APK文件,也可以把需要用的 APK 文件放在 Google drive 等网盘中,在 ES文件管理器中登陆 Google Drive 等网盘,下载文件安装。这里分享下我的Google drive链接,可以直接转存。内有 Bilibili TV版,SS各版本。

  • Google drive 直接下载 APK 文件后点击安装,可能显示无法安装,再次下载点击安装即可。
  • Bilibili 应该是官方提供的版本。
  • shaodowsocks & shadowsocksR & obfuscation混淆插件;配置时可能需要鼠标来进行辅助操作。配置完成后,打开关闭使用遥控器即可完成。

必备软件:Spotify
可从 Google play 下载,手机上登陆后,直接智能识别局域网内的其他设备,在电视设备上无需输入验证码等,直接点击确认即可进行账号同步,超级方便。

必备软件:Netflix
Netflix and chill! 拿着遥控器躺在沙发上随意选美剧的感觉还挺不错。

若在路由器使用代理,路由器上的配置规则需要注意,尽量选择仅绕过中国大陆的规则,避免 Netflix 出错。
若是在电视盒子上使用代理软件,选择绕过中国大陆地址和局域网即可。
支持 Netflix 的代理请参考本网站的另一篇文章 在中国看 Netflix,看这一篇就够了
如果需要看4K,折腾的就不少了

  • Netflix 需要购买最贵的套餐
  • 购买合适的代理,自建很难达到,推荐上文中的 rixcloud
  • 家中路由器性能需要足够,网线端口等也需要注意
  • 电视 HDMI 端口和 HDMI连接线是否支持 HDCP 2.2 (High-Bandwidth Digital Content Protection),这部分可以参考 Netflix 的官方解答

Mi Box 的体验

遥控器搜索功能
按住遥控器语音键,对着遥控器说话即可搜索。小米盒子系统语言为中文情况下,能够准确识别中文和英文。如果已安装 Netflix 等流媒体软件,可以直接进行应用内搜索,在搜索结果中跳转到某APP,国内电视盒子也有这一类的功能,但是体验方面就较差了。

Chromecast 功能
YouTube,Netflix 等

啊,我要睡觉了,明天接着补完吧 ?